Узбекская самса
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 50,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Узбекская самса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
ШАГ 2 Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
ШАГ 3 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
ШАГ 4 Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
ШАГ 5 Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
ШАГ 6 Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Теги:
Пшеничная мука Вода Соль Яйцо куриное Говядина Курдючное сало Сливочное масло Выпечка и десерты Узбекская кухня Самса
