Самса узбекская
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 35,2 грамм
- Содержит углеводов: 78,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Самса узбекская:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.
ШАГ 3 Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
ШАГ 4 Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.