Самса с говядиной
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Самса с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.
ШАГ 2 Постепенно влить слегка теплую воду.
ШАГ 3 Замесить тесто.
ШАГ 4 Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 В это время говядину нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.
ШАГ 7 Тонко раскатать первый пласт теста.
ШАГ 8 Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.
ШАГ 9 Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.
ШАГ 10 Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.
ШАГ 11 Тесто свернуть в рулет.
ШАГ 12 Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.
ШАГ 13 Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
ШАГ 14 Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.
ШАГ 15 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 16 Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.
ШАГ 17 Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.
ШАГ 18 В центр лепешки выложить начинку.
ШАГ 19 Соединить края в треугольник.
ШАГ 20 Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.
ШАГ 21 Смазать каждую самсу яичным желтком.
ШАГ 22 Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 23 Желательно подавать горячими.
Теги:
Говядина Вода Соль Пшеничная мука Лук Молотый черный перец Зира Сливочное масло Яичный желток Кунжут Главная Выпечка и десерты Пошаговые рецепты Самса Блюда из говядины