Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самса с говядиной

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку посеять и добавить 1 неполную чайную ложку соли.

ШАГ 2 Постепенно влить слегка теплую воду.

ШАГ 3 Замесить тесто.

ШАГ 4 Сложить в емкость и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 В это время говядину нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6 Тесто достать из холодильника и разделить на две равные части.

ШАГ 7 Тонко раскатать первый пласт теста.

ШАГ 8 Первый пласт присыпать мукой сверху и убрать в сторону. Второй раскатать такого же размера.

ШАГ 9 Растопить сливочное масло и хорошо смазать первый слой.

ШАГ 10 Затем сверху выложить второй пласт теста, разровнять по краям и также обильно смазать маслом.

ШАГ 11 Тесто свернуть в рулет.

ШАГ 12 Присыпать доску мукой и выложить рулет, свернув произвольно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40–50 минут.

ШАГ 13 Нарезать мелко лук и добавить к мясу.

ШАГ 14 Добавить зиру, молотый перец и посолить по вкусу.

ШАГ 15 Начинку хорошо перемешать.

ШАГ 16 Достать тесто из морозилки и разделить на одинаковые порции.

ШАГ 17 Раскатать лепешки слоеным срезом вверх, чтобы при выпечке был виден красивый рисунок.

ШАГ 18 В центр лепешки выложить начинку.

ШАГ 19 Соединить края в треугольник.

ШАГ 20 Плотно прижать все концы и выложить на противень швом вниз.

ШАГ 21 Смазать каждую самсу яичным желтком.

ШАГ 22 Посыпать кунжутом и выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 23 Желательно подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация