Самса
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Самса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
ШАГ 2 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
ШАГ 3 Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
ШАГ 6 В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
ШАГ 7 Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
ШАГ 8 Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
ШАГ 9 Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
ШАГ 10 Выпекать до румяной корочки.
Теги:
Пшеничная мука Курдючное сало Баранина Белый лук Соль Перец черный молотый Молотый красный перец Выпечка и десерты Узбекская кухня Самса