Добавить рецепт
Добавил:
28 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 615 ккал *
  • Содержит жиров: 25,6 грамм
  • Содержит белков: 16,9 грамм
  • Содержит углеводов: 81,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.

ШАГ 2 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.

ШАГ 3 Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

ШАГ 4 Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 5 Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.

ШАГ 6 В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.

ШАГ 7 Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.

ШАГ 8 Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.

ШАГ 9 Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.

ШАГ 10 Выпекать до румяной корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация