Слоеная самса
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеная самса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.
ШАГ 2 Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
ШАГ 3 На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
ШАГ 4 Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
ШАГ 5 Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.
ШАГ 6 Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».
ШАГ 7 Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.
