Слоеная самса с говядиной
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеная самса с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать на маленькие кубики.
ШАГ 2 Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.
ШАГ 4 Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать ее на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепешки.
ШАГ 5 Предварительно обваляв в муке, полученные лепешки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.
ШАГ 6 В готовые кружочки ложкой выложить фарш.
ШАГ 7 Свернуть самсу треугольником.
ШАГ 8 На противень застелить бумагу для выпечки. Равномерно выложить самсу, швом вниз.
ШАГ 9 Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась. Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.
ШАГ 10 Поставить самсу с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30–40 минут.
Теги:
Говядина Бездрожжевое слоеное тесто Лук Пшеничная мука Кунжутные семечки Растительное масло Соль Перец черный молотый Выпечка и десерты Татарская кухня Самса
