Яблочная запеканка
- Калорийность блюда: 1583 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 274 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яблочная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 Яблоки натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Добавить манку.
ШАГ 4 И сметану.
ШАГ 5 Затем сахар.
ШАГ 6 Потом соль.
ШАГ 7 И соду. Затем перемешать.
ШАГ 8 Натереть цедру лимона и добавить в тесто.
ШАГ 9 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 10 Выложить в форму для запекания.
ШАГ 11 Лимон нарезать дольками и выложить сверху на запеканку, немного посыпать дольки сахаром.
ШАГ 12 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
ШАГ 13 Готовую запеканку вынуть из формы и немного остудить.
ШАГ 14 Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15 Нарезать запеканку порционно.
ШАГ 16 И подать к столу.
