Классические шоколадные трюфели
- Калорийность блюда: 875 ккал *
- Содержит жиров: 61,6 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классические шоколадные трюфели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
ШАГ 3 Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
ШАГ 5 Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.
