Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, слегка взбив.
ШАГ 2 Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
ШАГ 3 Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо.
ШАГ 4 Измельчите арахис в комбайне, насыпьте в миску и обваляйте в нем трюфели, слегка прижимая. Отправьте в холодильник на 1 час.
