Добавить рецепт
Добавил:
22 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1669 ккал *
  • Содержит жиров: 105,8 грамм
  • Содержит белков: 10,5 грамм
  • Содержит углеводов: 159,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

ШАГ 2 В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится.

ШАГ 3 Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте.

ШАГ 4 Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация