Трюфели из белого шоколада в какао
- Калорийность блюда: 919 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 71,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Трюфели из белого шоколада в какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
ШАГ 2 Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 3 Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
ШАГ 4 Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
ШАГ 5 Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
ШАГ 6 Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
