Фисташковые меренги
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 2,9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 51,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фисташковые меренги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
ШАГ 2 Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
ШАГ 3 Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
ШАГ 4 Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
ШАГ 5 Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.
