Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 28,1 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
ШАГ 2 Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
ШАГ 4 Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
ШАГ 5 Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
ШАГ 6 В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
ШАГ 7 Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
ШАГ 8 Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
ШАГ 9 Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.
