Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Калорийность блюда: 1060 ккал *
- Содержит жиров: 49,6 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 139 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
ШАГ 2 Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
