Кофейное суфле с соусом мокко
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 54,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кофейное суфле с соусом мокко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.
ШАГ 3 Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.
ШАГ 4 Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.
ШАГ 5 Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.
ШАГ 6 Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.
