Замороженное кофейное суфле
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 40,7 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Замороженное кофейное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 миллилитров так, чтобы фольга возвышалась на 2,5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.
ШАГ 2 Растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
ШАГ 3 Положить желтки, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4–5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.
ШАГ 4 Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
ШАГ 5 Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).
ШАГ 6 Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с печеньем.
