Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 1465 ккал *
- Содержит жиров: 76,4 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 183,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
ШАГ 2 На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
ШАГ 3 Поставьте клубничную массу в миску с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы масса слегка загустела.
ШАГ 4 Тем временем, в миске взбейте 2 стакана сливок в крепкую пену. Добавьте в клубничную массу.
ШАГ 5 Наполните формочки клубничным суфле и отправьте в морозилку до застывания примерно на 3 часа.
ШАГ 6 Извлеките суфле из морозилки за 20 минут до подачи. Взбейте оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
ШАГ 7 Украсьте суфле взбитыми сливками и подавайте.
