Лимоны в сахаре
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит белков: 0,3 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимоны в сахаре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.
ШАГ 2 На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.
ШАГ 3 Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.
