Лимонное желе с фруктами
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонное желе с фруктами:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
ШАГ 2 В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
ШАГ 3 Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.