Яблочная пастила
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
11 часов 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочная пастила:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки (лучше всего подходит антоновка, но можно использовать и «гренни-смит») избавить от сердцевины, нарезать на половинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно двадцати минут.
ШАГ 2 Охладить, снять кожицу и протереть оставшуюся массу через мелкое сито, чтобы избавиться от всех жилок. Получившееся пюре взбивать в миксере в течение десяти минут.
ШАГ 3 Ягоды протереть через сито и тоже взбить миксером.
ШАГ 4 Миксером или венчиком взбить яичные белки в пышную белую массу.
ШАГ 5 Смешать яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбивать еще десять минут миксером.
ШАГ 6 Результат выложить на пекарскую бумагу в форму, поставить форму в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 часов.
ШАГ 7 После чего достать, отлепить от бумаги, нарезать на толстые брусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к черному чаю с лимоном.