Черничный компот
- Калорийность блюда: 135 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничный компот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.
ШАГ 2 Добавьте чернику и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока черника не начнет лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры.