Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 22,7 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Замороженные шоколадные трюфели с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
ШАГ 3 Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
ШАГ 4 Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
ШАГ 5 Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.