Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
ШАГ 2 В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
ШАГ 3 В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
ШАГ 5 В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
ШАГ 6 Переверните форму на блюдо и удалите марлю.