Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
- Калорийность блюда: 1185 ккал *
- Содержит жиров: 87,9 грамм
- Содержит белков: 36,1 грамм
- Содержит углеводов: 61,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
ШАГ 2 Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
ШАГ 3 Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.
ШАГ 5 Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.
ШАГ 6 Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.