Банановый кулич-мини
- Калорийность блюда: 1053 ккал *
- Содержит жиров: 42,1 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 145,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановый кулич-мини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
ШАГ 2 Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
ШАГ 3 Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
ШАГ 4 Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
ШАГ 5 Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.