Яблочные конвертики
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочные конвертики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 С.
ШАГ 3 Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.
ШАГ 4 В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.
ШАГ 5 Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.
ШАГ 6 Противень смочить холодной водой.
ШАГ 7 Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 8 Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.
