Жареные яблоки с кремом Шантильи
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 22,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные яблоки с кремом Шантильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из лимона выжать сок.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
ШАГ 3 Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
ШАГ 4 На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
ШАГ 5 Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
ШАГ 6 На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.