Крем шантильи
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем шантильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
ШАГ 4 Добавить ванильную пасту.
ШАГ 5 Всыпать сахар.
ШАГ 6 Взбивать сливки на высокой скорости.
ШАГ 7 Должны получиться крепкие пики. Обычно на это уходит 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
ШАГ 8 Подавать крем шантильи к различным десертам или свежим фруктам и ягодам.