Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт два в одном. Основа — взбитые сливки, или крем шантильи, в которые затем вмешивается маскарпоне для придания объема, плотности и интересного сырного оттенка.
Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Сырно-сливочный крем на основе шантильи:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков — начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума.

ШАГ 2 Как только сливки начнут держаться на венчике, они взбиты достаточно. Сливки важно не перебить! Иначе крем расслоится.

ШАГ 3 Аккуратно, стараясь сохранить массу воздушной, смешать насадкой-лопаткой на самой маленькой скорости сливки с сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация