Сырно-сливочный крем на основе шантильи
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Собственно, шантильи — это крем для начинающих, нужно просто взбить сливки с добавлением сахара или сахарной пудры. Чтобы ничего не расслоилось и не потекло, сливки должны быть жирными (от 33%) и очень холодными. Сыр тоже лучше достать из холодильника, класть его в чашу миксера можно или сразу, вместе со сливками, или, поскольку сливки проще взбивать в одиночестве, вмешать в крем самом конце.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сырно-сливочный крем на основе шантильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков — начинать нужно с небольшой скорости миксера и постепенно увеличивать ее до максимума.
ШАГ 2 Как только сливки начнут держаться на венчике, они взбиты достаточно. Сливки важно не перебить! Иначе крем расслоится.
ШАГ 3 Аккуратно, стараясь сохранить массу воздушной, смешать насадкой-лопаткой на самой маленькой скорости сливки с сыром.