Крем шантильи с персиками
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем шантильи с персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить персики от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить вишневым ликером и поставить мариноваться в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Взбить яичные белки с сахаром в глубокой миске, которая водружена на кастрюлю с едва кипящей водой. Обычно для того чтобы яйца и белки превратились в пышную взвесь, нужно десять минут. Затем поставить миску в холодильник на десять минут.
ШАГ 3 Смешать сливки с ванильной эссенцией и взбить их до тягучей пышной густоты.
ШАГ 4 Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые и охлажденные яичные белки во взбитые сливки. Разложить промаринованные ломтики персика на тарелки, нахлобучить сверху шапку из крема шантильи (смеси взбитых сливок и взбитых белков) и декорировать мятным листочком. Последнее — не только дань колористике, но и хороший способ оттенить сладость крема и маринованных персиков.
