Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 55,9 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
ШАГ 2 Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
ШАГ 3 Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.
