Пирог с карамелизованными грушами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с карамелизованными грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
ШАГ 2 В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
ШАГ 3 В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
ШАГ 4 Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
ШАГ 5 Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 6 Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
ШАГ 7 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
