Добавить рецепт
Добавил:
16 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1161 ккал *
  • Содержит жиров: 69,6 грамм
  • Содержит белков: 13,4 грамм
  • Содержит углеводов: 123,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Пирог с карамелизованными грушами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

ШАГ 2 В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

ШАГ 3 В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

ШАГ 4 Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

ШАГ 5 Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

ШАГ 6 Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

ШАГ 7 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация