Пирог с карамелизованными яблоками
- Калорийность блюда: 562 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 101,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с карамелизованными яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.
ШАГ 2 В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.
ШАГ 3 Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
ШАГ 4 Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
