Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 35,3 грамм
  • Содержит белков: 9,2 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

ШАГ 3 Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.

ШАГ 4 Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.

ШАГ 5 Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).

ШАГ 6 В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.

ШАГ 7 Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).

ШАГ 8 Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.

ШАГ 9 Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация