Салат с карамелизованными грушами и рокфором
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с карамелизованными грушами и рокфором:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
ШАГ 2 Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
ШАГ 3 Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 4 Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 5 Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
ШАГ 6 На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.
