Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 46,9 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
ШАГ 2 Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
ШАГ 3 Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
ШАГ 4 Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
ШАГ 5 Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
