Итальянские пончики
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянские пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
ШАГ 2 Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
ШАГ 3 Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
ШАГ 4 Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
ШАГ 5 Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
