Мятно-шоколадные маффины
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Мятно-шоколадные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать размягченное масло с сахаром.
ШАГ 2 Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
ШАГ 3 Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
ШАГ 4 Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
ШАГ 5 Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
ШАГ 6 50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
ШАГ 7 Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
ШАГ 8 Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
ШАГ 9 Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
ШАГ 10 Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.
