Яблочный самбук
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 52,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный самбук:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.
ШАГ 2 Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.
ШАГ 3 Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
ШАГ 4 Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.
ШАГ 5 Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.
ШАГ 6 Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.
ШАГ 7 Украсить самбук дольками апельсина.
