Черничные кексы
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в две формы 16 формочек для кексов.
ШАГ 2 Разомните 50 ягод черники вилкой.
ШАГ 3 Просейте муку и соедините с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, натертую цедру апельсина, ванильную эссенцию и черничное пюре. Замесите тесто так, чтобы оно не слишком сильно поднялось. Добавьте остальные ягоды и выложите смесь ложкой в формочки для кексов, заполнив их до верха.
ШАГ 4 Смешайте сахар и мускатный орех, присыпьте кексы. Выпекайте 25 – 35 минут.
