Помидоры маринованные с душистым перцем
- Калорийность блюда: 785 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 180 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Помидоры маринованные с душистым перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
ШАГ 2 Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
ШАГ 3 Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
ШАГ 4 Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
ШАГ 5 Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
ШАГ 7 Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
ШАГ 8 Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
ШАГ 9 Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
