Чатни из кабачка
- Калорийность блюда: 1459 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 290 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чатни из кабачка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.
ШАГ 2 Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.
ШАГ 3 Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
ШАГ 4 Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.
ШАГ 5 Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.
ШАГ 6 Нарезать лук тонкими четвертькольцами.
ШАГ 7 Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
ШАГ 8 Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.
ШАГ 9 Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.
ШАГ 10 Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).
ШАГ 11 Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
