Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1459 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 290 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Подавать с чапати, мясом, овощами или обжаренным паниром. (Вместо нарезки все овощи можно прокрутить с помощью мясорубки для получения более однородной текстуры.)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи: очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать длинными дольками, помыть и очистить морковь, разрезать морковь вдоль на четыре части, очистить лук и чеснок.

ШАГ 2 Сделать надрезы на помидорах и залить кипятком.

ШАГ 3 Нарезать кабачки тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.

ШАГ 4 Нарезать морковь тонкими дольками при помощи мандолины или на самой крупной насадке терки.

ШАГ 5 Очистить помидоры от кожицы и нарезать тонкими четвертькольцами.

ШАГ 6 Нарезать лук тонкими четвертькольцами.

ШАГ 7 Поместить овощи в глубокую кастрюлю и готовить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

ШАГ 8 Очистить имбирь при помощи чайной ложки и натереть вместе с чесноком на мелкой терке.

ШАГ 9 Добавить имбирь, чеснок, уксус, соль и специи к овощам и готовить еще 15 минут.

ШАГ 10 Простерилизовать банки и крышки (поместить в холодную духовку, нагреть до 100 градусов и подержать 10–15 минут), затем разложить готовые горячие чатни по банкам, закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить остыть на несколько часов (или на ночь).

ШАГ 11 Можно обернуть крышку крафт-бумагой и обвязать джутовой бечевкой, и в таком случае получится подарочный вариант для похода в гости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация