Варенье из манго
- Калорийность блюда: 12141 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 2710 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варенье из манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть фрукты под горячей водой.
ШАГ 2 Очистить манго от кожуры.
ШАГ 3 Нарезать манго крупными кусочками.
ШАГ 4 Снять цедру с апельсина.
ШАГ 5 Оставшуюся шкурку снять. Нарезать очищенные апельсины крупными кусками.
ШАГ 6 Очистить бананы.
ШАГ 7 Нарезать очищенные бананы крупными кусочками.
ШАГ 8 Снять цедру с лайма и нарезать его небольшими кусочками.
ШАГ 9 Снять цедру с лимона.
ШАГ 10 Нарезать лимон средними кусочками.
ШАГ 11 Положить все ингредиенты в большую кастрюлю (должно получиться примерно 6 л нарезанных фруктов).
ШАГ 12 Засыпать в кастрюлю с фруктами сахарный песок.
ШАГ 13 Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 14 Оставить на несколько часов для того, чтобы фрукты дали сок.
ШАГ 15 После завершения процесса сокообразования поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.
ШАГ 16 Варить 5 минут на медленном огне.
ШАГ 17 Дать полуфабрикату варенья полностью остыть.
ШАГ 18 Повторно довести полуфабрикат варенья до кипения, проварить 5 минут, после этого влить 150 мл темного рома и варить еще 5 минут для того, чтобы алкоголь испарился.
ШАГ 19 Жидкое манговое варенье с ромом готово к употреблению, закатать его в стерилизованные банки.
ШАГ 20 Для того чтобы сделать манговое варенье более густым, его необходимо уварить в третий раз. Довести до кипения и варить его около 1 часа до нужной густоты.
ШАГ 21 Добавить еще 50 мл темного рома и варить еще 5 минут.
ШАГ 22 Манговое варенье с бананами, апельсинами, лаймом и лимоном готово.
ШАГ 23 Секретный ингредиент в виде темного рома дает варенью небольшие нотки дуба и карамели. Для хранения более густое варенье также можно закатать в стерилизованные банки.
