Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 12141 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 2710 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт экзотического варенья из манго, цитрусовых и темного рома.
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть фрукты под горячей водой.

ШАГ 2 Очистить манго от кожуры.

ШАГ 3 Нарезать манго крупными кусочками.

ШАГ 4 Снять цедру с апельсина.

ШАГ 5 Оставшуюся шкурку снять. Нарезать очищенные апельсины крупными кусками.

ШАГ 6 Очистить бананы.

ШАГ 7 Нарезать очищенные бананы крупными кусочками.

ШАГ 8 Снять цедру с лайма и нарезать его небольшими кусочками.

ШАГ 9 Снять цедру с лимона.

ШАГ 10 Нарезать лимон средними кусочками.

ШАГ 11 Положить все ингредиенты в большую кастрюлю (должно получиться примерно 6 л нарезанных фруктов).

ШАГ 12 Засыпать в кастрюлю с фруктами сахарный песок.

ШАГ 13 Перемешать все ингредиенты.

ШАГ 14 Оставить на несколько часов для того, чтобы фрукты дали сок.

ШАГ 15 После завершения процесса сокообразования поставить кастрюлю с фруктами на средний огонь и довести до кипения.

ШАГ 16 Варить 5 минут на медленном огне.

ШАГ 17 Дать полуфабрикату варенья полностью остыть.

ШАГ 18 Повторно довести полуфабрикат варенья до кипения, проварить 5 минут, после этого влить 150 мл темного рома и варить еще 5 минут для того, чтобы алкоголь испарился.

ШАГ 19 Жидкое манговое варенье с ромом готово к употреблению, закатать его в стерилизованные банки.

ШАГ 20 Для того чтобы сделать манговое варенье более густым, его необходимо уварить в третий раз. Довести до кипения и варить его около 1 часа до нужной густоты.

ШАГ 21 Добавить еще 50 мл темного рома и варить еще 5 минут.

ШАГ 22 Манговое варенье с бананами, апельсинами, лаймом и лимоном готово.

ШАГ 23 Секретный ингредиент в виде темного рома дает варенью небольшие нотки дуба и карамели. Для хранения более густое варенье также можно закатать в стерилизованные банки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация