Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 42 ккал *
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованный виноград с базиликом и чесноком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

ШАГ 3 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 0,25 литра на одну банку объемом 0,5 литра и поставить на огонь.

ШАГ 4 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 5 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

ШАГ 6 Чеснок и базилик хорошо вымыть под проточной водой, просушить. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, листья зеленого базилика по вкусу, 5 горошин душистого перца и 3 зонтика гвоздики.

ШАГ 7 Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.

ШАГ 8 Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком.

ШАГ 9 Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.

ШАГ 10 Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно 50 мл воды из расчета на банку объемом 0,5 литра. Довести до кипения.

ШАГ 11 Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.

ШАГ 12 Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

ШАГ 13 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем

ШАГ 14 Оставить до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация