Маринованный виноград с базиликом и чесноком
- Калорийность блюда: 42 ккал *
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованный виноград с базиликом и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 0,25 литра на одну банку объемом 0,5 литра и поставить на огонь.
ШАГ 4 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 6 Чеснок и базилик хорошо вымыть под проточной водой, просушить. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, листья зеленого базилика по вкусу, 5 горошин душистого перца и 3 зонтика гвоздики.
ШАГ 7 Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.
ШАГ 8 Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком.
ШАГ 9 Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.
ШАГ 10 Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно 50 мл воды из расчета на банку объемом 0,5 литра. Довести до кипения.
ШАГ 11 Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.
ШАГ 12 Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
ШАГ 13 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем
ШАГ 14 Оставить до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
