Щучья икра
- Калорийность блюда: 62 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Щучья икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.
ШАГ 3 Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.
ШАГ 4 Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.
ШАГ 5 Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.
ШАГ 6 Добавить растительное масло для большей эластичности.
ШАГ 7 Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.