Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 62 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Щучья икра:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.

ШАГ 3 Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.

ШАГ 4 Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.

ШАГ 5 Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.

ШАГ 6 Добавить растительное масло для большей эластичности.

ШАГ 7 Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация