Добавить рецепт
Добавил:
26 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 140 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат из огурцов на зиму
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
15

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 2 Огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать колечками. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест.

ШАГ 3 Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы.

ШАГ 4 Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 5 Пробить в блендере перец и помидоры.

ШАГ 6 Выложить в кастрюлю томатно-перечное пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

ШАГ 7 Довести пюре до кипения и поварить 10 минут на среднем огне, помешивая.

ШАГ 8 Добавить огурцы, снова довести до кипения и варить еще 5 минут, также помешивая. В конце добавить уксус.

ШАГ 9 Разложить горячий салат по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

ШАГ 10 Подавать салат в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация