Добавить рецепт
Добавил:
27 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 2240 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 560 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло айвовое на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.

ШАГ 2 В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.

ШАГ 3 Сахар и пюре хорошо перемешать.

ШАГ 4 Варить 15–20 мин.

ШАГ 5 Добавить остальной сахар.

ШАГ 6 Уваривать массу до готовности.

ШАГ 7 Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.

ШАГ 8 Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация