Повидло айвовое на зиму
- Калорийность блюда: 2240 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 560 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло айвовое на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.
ШАГ 2 В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.
ШАГ 3 Сахар и пюре хорошо перемешать.
ШАГ 4 Варить 15–20 мин.
ШАГ 5 Добавить остальной сахар.
ШАГ 6 Уваривать массу до готовности.
ШАГ 7 Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.
ШАГ 8 Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
