Добавить рецепт
Добавил:
27 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 2503 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 617 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло яблочное на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.

ШАГ 3 Нагреть до кипения.

ШАГ 4 Добавить сахарный песок.

ШАГ 5 Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.

ШАГ 6 В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.

ШАГ 7 Добавить остальной сахар.

ШАГ 8 Уварить до готовности.

ШАГ 9 Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.

ШАГ 10 Хранить в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация