Повидло яблочное на зиму
- Калорийность блюда: 2503 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 617 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло яблочное на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю.
ШАГ 3 Нагреть до кипения.
ШАГ 4 Добавить сахарный песок.
ШАГ 5 Для повидла с герметической укупоркой на 1,25 кг пюре взять 1 кг сахара. Для более плотной консистенции — 1 кг сахара на 1,5 кг пюре.
ШАГ 6 В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половину сахара и варить 15–20 мин.
ШАГ 7 Добавить остальной сахар.
ШАГ 8 Уварить до готовности.
ШАГ 9 Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
ШАГ 10 Хранить в прохладном месте.
