Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 2368 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 585 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло сливовое на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.

ШАГ 2 Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.

ШАГ 3 Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.

ШАГ 4 В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.

ШАГ 5 Смесь варить 25–30 мин.

ШАГ 6 Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.

ШАГ 7 Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.

ШАГ 8 Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.

ШАГ 9 Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.

ШАГ 10 Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация