Повидло сливовое на зиму
- Калорийность блюда: 2368 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 585 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло сливовое на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливовое пюре без сахара варить 10–15 мин.
ШАГ 2 Небольшими порциями добавить сахар и уваривать до готовности.
ШАГ 3 Для повидла плотной консистенции на 1 кг сахара брать 1,8 кг пюре.
ШАГ 4 В эмалированную кастрюлю положить пюре и половину сахара по рецептуре.
ШАГ 5 Смесь варить 25–30 мин.
ШАГ 6 Затем добавить остальной сахар и уваривать до готовности.
ШАГ 7 Общая продолжительность варки не более 40–50 мин.
ШАГ 8 Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки.
ШАГ 9 Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и остудить.
ШАГ 10 Повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при 60–70°С расфасовать в фанерные или дощатые ящики емкостью 2–3 кг, перекладывая пергаментной бумагой.
